Les animaux et le travail agricole

animaux

En Suisse, entre 2011 et 2012, le nombre d’exploitation à diminué d’un peu moins de 2% (de 1,6%.) et plus de la moitié des exploitations agricoles sont spécialisées dans l’élevage des herbivores. Bovins, vaches laitières, chevaux, chèvre, moutons…dans bien des domaines, les animaux sont monnaie courante. Ils rapportent, mais demandent un travail considérable.Quotidiennement, les agricultrices et les agriculteurs sont tributaires du caractère des bêtes mais pas seulement. Leur motivation, le temps qu’ils leur accordent sont primordiaux et la manière dont ils traitent leurs animaux influe grandement sur le comportement de ces derniers.Visite d’un domaine de Tramelan.

Cadrage, montage: Aurélien Valotton/ Concept et  journalisme: Nathalie E. Helfer. Pour la TELE Vaud-Fribourg, en collaboration avec le SECO

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s